HISTOIRE & GENESE
Nivers incarne avant tout une quête personnelle, une exploration profonde du plaisir de savourer.
Depuis l’âge adulte j’apprends, dans les clubs de dégustation, à capter les richesses de belles boissons, plongeant dans l'histoire de ces breuvages, souvent tissée de la passion et de l'engagement de ces hommes et femmes qui cultivent puis façonnent leurs produits avec savoir-faire et passion.
Au fil de mes voyages culinaires j'ai cependant réalisé qu'il manquait une boisson sans alcool digne des grandes tables, capable d'offrir de nouvelles perspectives gustatives tout en respectant l'essence du voyage culinaire.
Une boisson qui puisse enchanter les amateurs de vin, tout en proposant une alternative de qualité pour celles et ceux préférant s'abstenir d'alcool à table.
J’ai donc eu envie de créer une gamme emprunte de saveurs et d’authenticité, qui explore de nouveaux horizons, en m’associant à notre bien le plus précieux : la nature et sa richesse végétale.
Nivers est le fruit de longs mois d’explorations de nouvelles nuances de goûts pour procurer des accords sans alcool inattendus avec les mets les plus fins de la gastronomie, créant ainsi une symphonie culinaire qui étonnent les papilles.
Ce qui me guide au quotidien c’est le désir de contribuer au voyage culinaire que vivent les convives d’un établissement.
Nivers commence, en 2023, avec 3 signatures végétales que nous avons hâte de vous faire déguster.
Nicolas Verstraete
Nivers, c'est l'histoire d'une aventure humaine et audacieuse portée par deux gastronomes passionnés.es : Manon et Nicolas.
Au-delà d’une expertise c’est une mission qui les a rassemblé : celle d’offrir de nouveaux moments de dégustation lors du repas.
L'aventure commence en 2021 avec Nicolas qui, amateur de belles bouteilles et dégustateur éclairé, constate que l’expérience sans alcool à table est décevante. Il décide de s’éloigner du vin, qu’il affectionne, pour créer en 2023 trois signatures végétales aux caractères singuliers.
Manon est immédiatement séduite, épicurienne dans l’âme elle croit aux accords inédits et savoureux entre les plats et Nivers. Elle décide de rejoindre Nicolas et s'engage avec passion dans ce renouveau de la dégustation !